No se puede hablar de la cocina Española sin mencionar uno de los platillos más tradicionales, la tortilla española. Conocida también como tortilla de papa, es parte de la gastronomía española y su historia. Pero, ¿cuál es su historia?
Aunque su origen es fascinante, conocer el verdadero origen de este platillo, no es una misión sencilla, ya que las teorías de donde proviene, solamente son conjeturas. Una de ellas, por ejemplo, es la atribución de haber inventado el platillo a Tomás de Zumalacárregui, quien se dice, preparó por primera vez este alimento para alimentar a sus tropas durante la hambruna de la guerra carlista.
Algunas otras dicen que se originó en Extremadura durante los tiempos de hambruna, pero en este caso, se habla de tortillas hechas en sartén con papas, harina, sal, levadura y huevos. Nuevamente, la referencia nos guía hacia su preparación a partir de la idea de ser nutritiva y barata.
Esto nos habla de lo importante que fue este platillo en el contexto histórico social de España. También, nos da un indicio de que mezclar y cocer huevo y papa en un sartén, es algo tan común que no es posible adjudicárselo a una sola persona.
Pero más importante que su historia, es que puedes probarla con nosotros y conocer la fascinación que gira alrededor de este platillo. Tenemos tres tipos de preparaciones, todas igual de ricas: natural, con jamón y con chorizo.
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