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Lasaña, un platillo que se disfruta por capas

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Uno de los platillos más populares de la cocina mundial, es definitivamente la lasaña. También es uno de los favoritos de nuestros clientes. Aunque muchos países aún se disputan el origen de este plato, es Italia en el país que pensamos cuando se trata de la lasaña.

Según expertos, su origen data del siglo 1d.C, donde Apicio, un gastrónomo romano, a quien se le adjudica la autoría del libro de recetas en latín llamado “De re coquianaria”, donde se menciona por primera vez su receta, aunque no era la misma que conocemos ahora. Ahí describía un plato formado por láminas de pasta, rellenas de carne y cocinadas al horno que nombró “lagana”.

Por otro lado, el filósofo romano Cicerón, ya era fan de un platillo conocido como “lagum”. Similar a la lasaña, era elaborado a partir de tiras largas de pasta. Así mismo, en la Edad Media, numerosos escritores mencionaron a la lasaña en sus obras. Todo parece indicar que el origen de la lasaña tal y como la conocemos, en realidad proviene del año 1316.

En Alchef honramos este icónico platillo con tres distintos tipos de preparación, pensados en satisfacer los antojos de todos. Si llevas una dieta rigurosa, tenemos la Lasaña Vegetariana para que no tengas que romperla. Está preparada con relleno de espinaca, ricotta y parmesano. Si tienes un paladar aventurero, tenemos una distinta para ti. La Lasaña de Jamón Serrano con Champiñones es horneado con queso gouda y parmesano. Y por supuesto, contamos con la clásica Lasaña a la Boloñesa, rellena de boloñesa, salsa de tomate, gouda y parmesano.

 

Date un paseo por Italia con estos sabores únicos preparados con nuestras recetas de la casa. Para llevar o comer en el restaurante, te esperamos en cualquiera de nuestras sucursales para atenderte como mereces.

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